お品書き
Menu



寿司

にぎり

越前すし

にぎり1,200円
上にぎり2,200円
特上にぎり3,300円



にぎりずし(ニカン)

越前すし

300円玉子
しゃこ
450円まぐろ
たこ
えび
さば
サーモン
かんぱち
600円穴子
たい
いか
800円いくら
数の子
平目
甘エビ
貝柱
900円うに
生とり貝
うなぎ
赤貝
1,400円あわび
車えび
伊賀牛
2,300円とろ


巻物

越前すし

サラダ巻800円
太巻1,100円
特上太巻1,600円
えび天巻1,000円
越前巻1,800円


丼物

並ちらし1,500円
上ちらし1,800円
鉄火丼1,200円


細巻

350円かっぱ
しんこ
かいわれ
しそ
しば漬
山ごぼう
玉子
納豆
山賊巻
400円えび
てっか
たらこ
ツナ
サーモン
600円いかきゅう
穴きゅう
牛しぐれ
650円うなきゅう
1,100円ねぎとろ
伊賀牛
1,300円とろてっか


手巻

250円かっぱ
しんこ
かいわれ
しそ
しば漬
山ごぼう
玉子
納豆
日野菜
山賊
350円えび
てっか
たらこ
ツナ
サーモン
いかきゅう
えびきゅう
400円穴きゅう
牛しぐれ
700円ねぎとろ
伊賀牛
800円とろてっか




季節の料理

造り

越前すし

盛合せ1,600円
いくらおろし1,000円
たこぶつ1,100円
かんぱち1,300円
いか糸造り1,600円
ウニ1,800円
サーモン1,300円
まぐろ1,300円
甘エビ1,600円
たい1,300円
平目1,300円
赤貝1,600円
貝柱1,800円
伊賀牛1,900円
とろ3,900円


煮物

ぶりかま煮付1,200円
たいあら煮1,200円
きんき煮付3,500円


酢物

盛合せ1,500円
たこ900円
えび1,000円
うざく1,200円
貝柱1,100円
赤貝1,300円


揚物

越前すし

天ぷら盛合せ1,800円
下足天ぷら900円
たこ天ぷら1,000円
えび天ぷら1,500円
目板かれい唐揚1,300円
かき揚あんかけ(1コ)700円
かき揚(3コ)1,200円
白身天ぷらおろしポン酢1,200円
えびフライ1,800円


焼物

越前すし

下足塩焼き800円
下足バター焼き800円
穴子1,200円
うなぎ1,800円
貝柱(塩・バター)1,500円
えび塩焼き1,500円


一品

茶わんむし800円
海鮮サラダ1,200円
赤だし(魚・貝・卵)350円
吸物(魚・貝・卵)350円




お飲み物

日本酒

熱燗(一合)600円
熱燗(二合)1,000円


焼酎~麦~

中々(グラス)550円
中々(720ml)4,000円
中々(1.8L)8,000円
無一物(グラス)650円
無一物(720ml)4,200円
百年の孤独(グラス)1,250円
百年の孤独(720ml)10,500円


焼酎~芋~

山ねこ(グラス)650円
山ねこ(720ml)4,200円
山ねこ(1.8L)8,500円
㐂六(グラス)550円
㐂六(720ml)4,000円
㐂六(1.8L)8,000円
銀滴「百六拾石」(グラス)650円
銀滴「百六拾石」(720ml)4,200円
銀滴「百六拾石」(1.8L)8,500円


ウイスキー

水割り500円
ハイボール500円


ビール

一番搾り生ビール(中ジョッキ)600円
一番搾り生ビール(ピッチャー) 
キリンラガー(中ビン)600円
アサヒスーパードライ(中ビン)600円
フリー(アルコール0%)600円


チューハイ

レモン500円
巨峰500円
ライム500円
ピーチ500円
ゆず500円
グレープフルーツ500円


チューハイ

コーラ350円
オレンジ350円
ウーロン茶350円